:::
  • 項目   
  • 多功能E化數位教室
    自由軟體
    資訊教育白皮書

  • 圖片展示   
  • E化教室
    通過無障礙A+檢測
    本標章無障礙檢測範圍僅包括本網域,所有對外連結尚未申請無障礙,將另外個別提出檢測及申請標章。

    資訊教育願景

            在新世紀中,我們的教育理想是:
     培養健全資訊社會之國民:學生能了解資訊與資訊科技的特色、結構及其對人類的影響。
     培養具備創新思考能力及溝通能力的國民:學生能具備運用資訊進行判斷、組織、決策與處理的能力,並能創造新資訊,有效傳遞資訊。
     培養愛好學習、具備學習技巧、自我主動學習能力的國民:學生能養成愛好學習、獨立學習的習慣,並能主動尋求資訊進行學習活動。
     培養具備合作學習、終身學習能力的國民:學生不但能養成獨立學習的習慣,並能在全球化的網路學習社群中與他人進行合作學習,培養健全的社會價值觀與開闊的世界觀。
            基於上述的教育理想,中小學資訊教育總藍圖的整體願景是「資訊隨手得,主動學習樂;合作創新意,知識伴終生」。

    資訊隨手得
            各級學校均能擁有良好的整體資訊化環境,讓學生、教師、學校以網路與世界相連,突破時空限制;同時透過開放共通教育平台,使網路教學資源共創共享;同時做到無障礙的科技化學習環境,城鄉均衡發展,數位無落差,達到「隨時隨地隨意隨身隨手學習」的理想。

    主動學習樂
            將資訊科技融入各科教學,使學習管道多元化,學習資源更為寬廣而豐富,增加學習的深度與廣度,提昇學習的興趣,並可配合學生的需要,讓學生自主學習。

    合作創新意
            運用資訊科技與網路平台,將學校轉變為社區中動態和創新的學習場所,培養學生成為好探究、具創意、既可獨立又可合作學習的學習者。

    知識伴終生
            普及全民資訊與學習素養,發展以生命關懷為本的資訊教育,使學生都具備資訊科技與網路學習之基本能力與人文素養,以適應未來資訊與知識經濟社會的需求,終身進行學習,充實自我。

    :::
  • 最新消息      More...
  • 【共 0 筆紀錄|共 1 頁|目前選擇第 1 頁】
    目前無任何紀錄!
    昨日:00002 |今日:00001 |累計:01661

    屏東縣佳冬鄉昌隆國民小學    

    校址:931 屏東縣佳冬鄉昌隆村中正路44號

    電話:08-8662093校長室:08-8660976傳真:08-8669874 

    E-MAIL: chen4513@hotmail.com